케이크, 쿠키, 파이, 페이스트리용 밀가루의 제과적성 및 점성을 측정하는 기구는?
속성암기 모드
0
정답률 : 29%
케이크, 쿠키, 파이, 페이스트리용 밀가루의 제과적성 및 점성을 측정하는 기구는?
아밀로그래프(Amylograph)
패리노그래프(Farinograph)
애그트론(Agtron)
맥캑미카엘 점도계(Macmichael Viscosimeter)
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 맥캑미카엘 점도계(Macmichael Viscosimeter)입니다. 이 기구는 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기