포도당의 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

포도당의 설명 중 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 40%
풀이 제공

포도당의 설명 중 틀린 것은?

포도당은 물엿을 완전히 전환시켜 만든다.

설탕에 비해 삼투압이 높으며 감미가 높다.

입에서 용해될 때 시원한 느낌을 준다.

효모의 영양원으로 발효를 촉진시킨다.

📝풀이 참고 🕑 검토 중

⚠️ 이 문항은 현재 검토 중입니다. 정답·해설이 변경될 수 있으니 학습 참고용으로만 활용해 주세요. 기출넷은 모든 문항을 순차적으로 검증해 신뢰할 수 있는 콘텐츠를 제공합니다.
정답

정답 요약

정답은 ②. 포도당은 설탕에 비해 삼투압은 높지만, 감미도는 낮다. '감미가 높다'는 틀린 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제