냉동빵에서 반죽의 온도를 낮추는 가장 주된 이유는?
속성암기 모드
0
정답률 : 71%
냉동빵에서 반죽의 온도를 낮추는 가장 주된 이유는?
수분 사용량이 많으므로
밀가루의 단백질 함량이 낮아서
이스트 활동을 억제하기 위해
이스트 사용량이 감소하므로
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③번 이스트 활동을 억제하기 위해 입니다. 냉동빵의 반죽 온도를 낮추는 가장 큰 목 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기