제빵시 발효점을 확인하는 방법을 설명한 것 중 적당하지 못한 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 50%
제빵시 발효점을 확인하는 방법을 설명한 것 중 적당하지 못한 것은?
부피가 증가한 상태 확인
반죽 내부에 생긴 망상조직 상태 확인
반죽의 현재 온도 확인
손가락으로 눌렀을 때의 탄력성 정도 확인
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 반죽의 현재 온도 확인. 발효점 확인이란, 반죽이 제대로 발효되었는지를 눈으로 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기