제빵에서 탈지분유를 밀가루 대비 4-6% 정도를 사용할 때의 영향이 아닌 것은?

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제과기능사

제빵에서 탈지분유를 밀가루 대비 4-6% 정도를 사용할 때의 영향이 아닌 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 56%
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제빵에서 탈지분유를 밀가루 대비 4-6% 정도를 사용할 때의 영향이 아닌 것은?

믹싱 내구성을 높인다.

발효 내구성을 높인다.

흡수율을 증가시킨다.

껍질색을 여리게 한다.

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정답

정답 요약

정답은 ④번이다. 탈지분유는 일반적으로 제빵에서 껍질색(크러스트 컬러)을 더 진하게 해준다 ...

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