제빵에서의 냉동, 해동에 대한 설명 중 맞지 않는 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

제빵에서의 냉동, 해동에 대한 설명 중 맞지 않는 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 39%
풀이 제공

제빵에서의 냉동, 해동에 대한 설명 중 맞지 않는 것은?

고율 배합은 냉동에 시간이 걸리나 해동은 빠르다.

성형 냉동 반죽은 유화제를 사용하여 반죽의 유리수를 줄인다.

냉동 반죽의 해동은 냉동고→실온→발효실의 순서대로 하는 것이 이상적이다.

냉동 반죽으로 구운 빵은 표피가 다소 딱딱하고 두꺼워진다.

📝풀이 참고 🕑 검토 중

⚠️ 이 문항은 현재 검토 중입니다. 정답·해설이 변경될 수 있으니 학습 참고용으로만 활용해 주세요. 기출넷은 모든 문항을 순차적으로 검증해 신뢰할 수 있는 콘텐츠를 제공합니다.
정답

정답 요약

정답은 ③입니다. 냉동 반죽의 해동은 냉동고에서 바로 실온이나 발효실로 옮기지 않고, 냉장 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제