제빵에서의 냉동, 해동에 대한 설명 중 맞지 않는 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 39%
제빵에서의 냉동, 해동에 대한 설명 중 맞지 않는 것은?
고율 배합은 냉동에 시간이 걸리나 해동은 빠르다.
성형 냉동 반죽은 유화제를 사용하여 반죽의 유리수를 줄인다.
냉동 반죽의 해동은 냉동고→실온→발효실의 순서대로 하는 것이 이상적이다.
냉동 반죽으로 구운 빵은 표피가 다소 딱딱하고 두꺼워진다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③입니다. 냉동 반죽의 해동은 냉동고에서 바로 실온이나 발효실로 옮기지 않고, 냉장 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기