아이싱에 사용하는 안정제 중 적정한 농도의 설탕과 산이 있어야 쉽게 굳는 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 54%
아이싱에 사용하는 안정제 중 적정한 농도의 설탕과 산이 있어야 쉽게 굳는 것은?
한천
펙틴
젤라틴
로커스트 빈 검
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 펙틴이다. 펙틴은 적정한 농도의 설탕과 산이 있어야 겔화(굳는 현상)가 잘 일어 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기