밀가루에서 전분, 단백질, 펜트산, 손상된 전분이 동량이라면 어느 것이 흡수율이 가장 좋은가?
속성암기 모드
0
정답률 : 13%
밀가루에서 전분, 단백질, 펜트산, 손상된 전분이 동량이라면 어느 것이 흡수율이 가장 좋은가?
전분
단백질
펜트산
손상된 전분
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 펜트산이다. 펜트산은 밀가루의 다당류 중 하나로, 물을 끌어들이는 능력이 매우 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기