제빵에 이스트푸드를 사용하는 목적으로 가장 옳은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 44%
제빵에 이스트푸드를 사용하는 목적으로 가장 옳은 것은?
밀가루의 단백질 품질조정 및 이스트의 영양원이 된다.
설탕이 분해속도를 조절하여 이스트가 이용하기 쉽게 한다.
물의 경도조절이나 이스트의 영양원이 된다.
물의 경도조절 역할은 없으며 단지 이스트의 영양원만으로 사용된다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③이다. 이스트푸드는 주로 물의 경도 조절과 이스트의 영양원 역할을 한다. 이스트푸 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기