실내온도 25℃, 밀가루 온도 25℃, 설탕온도 25℃, 유지온도 20℃, 달걀온도 20℃, 수돗물온도 23℃, 마찰계수 21…
속성암기 모드
2
정답률 : 50%
실내온도 25℃, 밀가루 온도 25℃, 설탕온도 25℃, 유지온도 20℃, 달걀온도 20℃, 수돗물온도 23℃, 마찰계수 21, 반죽 희망온도가 22℃라면 사용할 물의 온도는?
-4℃
-1℃
0℃
8℃
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① -4 ℃.
- 제과 반죽의 물 온도 공식
사용할 물 온도 = (희망 반죽 온도 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기