아래와 같은 조건일 때 스펀지 법에서 사용할 도우의 적당한 물 온도는? 실내 온도 : 29℃ 스펀지 온도 : 24℃ 마찰계수 : 22 밀가루 온도 : 28℃ 희망 온도 : 30℃ 수돗물 온도 : 20℃

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

아래와 같은 조건일 때 스펀지 법에서 사용할 도우의 적당한 물 온도는? 실내 온도 : 29℃ 스펀지 온도 : 24℃ 마찰계수 …

속성암기 모드 3 정답률 : 50%

아래와 같은 조건일 때 스펀지 법에서 사용할 도우의 적당한 물 온도는?


  • 실내 온도 : 29℃
  • 스펀지 온도 : 24℃
  • 마찰계수 : 22
  • 밀가루 온도 : 28℃
  • 희망 온도 : 30℃
  • 수돗물 온도 : 20℃

13℃

17℃

25℃

0℃

,

Best Comment

BEST 1 PJH1583  
스펀지법 사용할 물 온도 공식으로 계산하면 되요!
(희망 온도×4)-(밀가루온도+실내온도+마찰계수+스펀지 반죽온도)➔ (30×4)-(28+29+22+24)
(120)-(103)=17
3 Comments
하히히히 2023.09.13 19:48  
??
아니요아니요 2024.02.28 19:45  
뭔가 이상한데 제가 못 푸는 걸까요..?
PJH1583 2024.02.29 08:47  
스펀지법 사용할 물 온도 공식으로 계산하면 되요!
(희망 온도×4)-(밀가루온도+실내온도+마찰계수+스펀지 반죽온도)➔ (30×4)-(28+29+22+24)
(120)-(103)=17
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.