다음 중 제빵용 팬기름으로 가장 적합하지 않은 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

다음 중 제빵용 팬기름으로 가장 적합하지 않은 것은?

속성암기 모드 1 정답률 : 28%
풀이 제공

다음 중 제빵용 팬기름으로 가장 적합하지 않은 것은?

아마인유

면실유

땅콩기름

대두유

📝풀이 참고 🕑 검토 중

⚠️ 이 문항은 현재 검토 중입니다. 정답·해설이 변경될 수 있으니 학습 참고용으로만 활용해 주세요. 기출넷은 모든 문항을 순차적으로 검증해 신뢰할 수 있는 콘텐츠를 제공합니다.
정답

정답 요약

정답은 ① 아마인유입니다. 아마인유는 산화가 매우 빨라 쉽게 변질되고 특유의 냄새가 남아 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

1 Comments
ChatGPT피셜 2024.08.17 20:40  
아마인유는 일반적으로 식용보다는 건조성이 좋아서 도료나 바니시 등 산업용으로 많이 사용됩니다. 제빵에서는 열 안정성과 맛, 냄새가 중요한데, 아마인유는 열에 민감하고 강한 풍미가 있어 제빵용으로 부적합합니다. 나머지 기름들인 면실유, 땅콩기름, 대두유는 제빵용으로 적합한 선택입니다.
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제