다음 재료에 대한 설명 중 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 78%
다음 재료에 대한 설명 중 틀린 것은?
밀가루는 체질하여 공기를 혼입시킨다.
설탕이 과다하면 발효에 방해가 된다.
계란 껍질에 광택이 있는 것이 신선한 것이다.
유당은 껍질색에 영향을 미친다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 계란 껍질에 광택이 있는 것이 신선한 것이다. 계란 껍질의 광택보다는 투명한 보 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기