식빵의 밑이 움푹 패이는 원인이 아닌 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 31%
식빵의 밑이 움푹 패이는 원인이 아닌 것은?
2차 발효실의 습도가 높을 때
팬의 바닥에 수분이 있을 때
오븐 바닥열이 약할 때
팬에 기름칠을 하지 않을 때
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 오븐 바닥열이 약할 때. 식빵 밑이 움푹 패이는 현상은 주로 반죽이 팬에 잘 달 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기