노타임법에 의한 빵 제조에 관한 설명으로 잘못된 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 46%
노타임법에 의한 빵 제조에 관한 설명으로 잘못된 것은?
믹싱시간을 20~25% 길게 한다.
산화제와 환원제를 사용한다.
물의 양을 1%정도 줄인다.
설탕의 사용량을 다소 감소시킨다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ①이다. 노타임법은 발효시간을 줄이기 위해 믹싱을 매우 강하게 하므로, 오히려 믹싱 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기