머랭 제조에 대한 설명으로 옳은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 85%
머랭 제조에 대한 설명으로 옳은 것은?
기름기나 노른자가 없어야 튼튼한 거품이 나온다.
일반적으로 흰자 100에 대하여 설탕 50의 비율로 만든다.
고속으로 거품을 올린다.
설탕을 믹싱 초기에 첨가하여야 부피가 커진다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ①이다. 머랭 제조에서 기름기나 노른자가 소량이라도 들어가면 흰자의 단백질이 잘 결 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기