도넛을 튀길 때 사용하는 기름에 대한 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 88%
도넛을 튀길 때 사용하는 기름에 대한 설명으로 틀린 것은?
기름이 적으면 뒤집기가 쉽다.
발연점이 높은 기름이 좋다.
기름이 너무 많으면 온도를 올리는 시간이 길어진다.
튀김 기름의 평균 깊이는 12~15cm 정도가 좋다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ①이다. 튀김 기름이 적으면 도넛을 자유롭게 뒤집기가 오히려 어렵고, 도넛이 고르게 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기