반죽에 레몬즙이나 식초를 첨가하여 굽기를 하였을 때 나타나는 현상은?
속성암기 모드
0
정답률 : 42%
반죽에 레몬즙이나 식초를 첨가하여 굽기를 하였을 때 나타나는 현상은?
조직이 치밀하다
껍질색이 진하다.
향이 짙어진다.
부피가 증가한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 조직이 치밀하다. 반죽에 레몬즙이나 식초(산성)를 첨가하면 글루텐이 조기에 응고 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기