과일 파운드케이크에 대한 설명 중 잘못된 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

과일 파운드케이크에 대한 설명 중 잘못된 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 71%

과일 파운드케이크에 대한 설명 중 잘못된 것은?

첨가하는 과일양은 일반적으로 전체 반죽의 25~50% 정도이다.

시럽에 담긴 과일은 사용시 시럽도 충분히 넣는다.

과일을 반죽에 투입하기 전에 밀가루에 묻혀 밑바닥으로 가라앉는 것을 방지한다.

견과류와 과실류는 믹싱 최종단계에 투입하여 가볍게 섞어 준다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.