과일 파운드케이크에 대한 설명 중 잘못된 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

과일 파운드케이크에 대한 설명 중 잘못된 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 70%

과일 파운드케이크에 대한 설명 중 잘못된 것은?

첨가하는 과일양은 일반적으로 전체 반죽의 25~50% 정도이다.

시럽에 담긴 과일은 사용시 시럽도 충분히 넣는다.

과일을 반죽에 투입하기 전에 밀가루에 묻혀 밑바닥으로 가라앉는 것을 방지한다.

견과류와 과실류는 믹싱 최종단계에 투입하여 가볍게 섞어 준다.

,

0 Comments