빵 발효에서 다른 조건이 같을 때 발효 손실에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

빵 발효에서 다른 조건이 같을 때 발효 손실에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 1 정답률 : 35%

빵 발효에서 다른 조건이 같을 때 발효 손실에 대한 설명으로 틀린 것은?

반죽 온도가 낮을수록 발효손실이 크다.

발효 시간이 길수록 발효손실이 크다.

소금, 설탕 사용량이 많을수록 발효손실이 적다.

발효실 온도가 높을수록 발효손실이 크다.

,

Best Comment

BEST 1 우다니  
반죽온도가 낮을 수록 발효손실이 적다.

발효손실이 작은 경우
1. 소금 설탕이 많을수록
2. 발효시간 짧을 수록
3. 반죽온도 낮을수록
4. 발효실온도가 낮을수록
5. 발효실습도가 높을수록
1 Comments
우다니 2023.03.22 15:12  
반죽온도가 낮을 수록 발효손실이 적다.

발효손실이 작은 경우
1. 소금 설탕이 많을수록
2. 발효시간 짧을 수록
3. 반죽온도 낮을수록
4. 발효실온도가 낮을수록
5. 발효실습도가 높을수록