식품의 열량(kcal) 계산공식으로 맞는 것은? (단, 각 영양소 양의 기준은 g 단위로 한다.)

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

식품의 열량(kcal) 계산공식으로 맞는 것은? (단, 각 영양소 양의 기준은 g 단위로 한다.)

문제풀이 모드 0 정답률 : 80%

식품의 열량(kcal) 계산공식으로 맞는 것은? (단, 각 영양소 양의 기준은 g 단위로 한다.)

(탄수화물의 양+단백질의 양)×4+(지방의 양×9)

(탄수화물의 양+지방의 양)×4+(단백질의 양×9)

(지방의 양+단백질의 양)×4+(탄수화물의 양×9)

(탄수화물의 양+지방의 양)×9+(단백질의 양×4)

,

0 Comments