분유의 용해도에 영향을 주는 요소로 볼 수 없는 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

분유의 용해도에 영향을 주는 요소로 볼 수 없는 것은?

문제풀이 모드 1 정답률 : 28%
풀이 제공

분유의 용해도에 영향을 주는 요소로 볼 수 없는 것은?

건조 방법

저장기간

원유의 신선도

단백질 함량

📝풀이 참고 🕑 검토 중

⚠️ 이 문항은 현재 검토 중입니다. 정답·해설이 변경될 수 있으니 학습 참고용으로만 활용해 주세요. 기출넷은 모든 문항을 순차적으로 검증해 신뢰할 수 있는 콘텐츠를 제공합니다.
정답

정답 요약

정답: ④ 단백질 함량단백질 함량은 분유의 영양가에는 영향을 주지만, 물에 잘 녹는지(용해 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

1 Comments
ChatGPT피셜 2024.08.17 17:30  
건조 방법, 저장기간, 원유의 신선도는 분유의 용해도에 직접적인 영향을 미칩니다. 예를 들어, 건조 방법에 따라 입자의 크기와 모양이 달라져 용해도가 달라질 수 있으며, 저장기간이 길어지면 분유가 습기를 흡수하거나 산화되어 용해도가 떨어질 수 있습니다. 원유의 신선도 또한 분유의 품질에 영향을 미칩니다. 하지만 단백질 함량 자체는 분유의 용해도에 직접적인 영향을 미치지 않습니다.
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제