옥수수가루를 이용하여 스펀지케이크를 만들 때 가장 좋은 제품의 부피를 얻을 수 있는 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 42%
옥수수가루를 이용하여 스펀지케이크를 만들 때 가장 좋은 제품의 부피를 얻을 수 있는 것은?
메옥수수가루
찰옥수수가루
메옥수수가루를 호화시킨 것
찰옥수수가루를 호화시킨 것
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 메옥수수가루이다. 메옥수수가루는 단백질과 전분 구조가 스펀지케이크의 기포 형성 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기