설탕에 물을 넣고 114~118℃까지 가열시켜 시럽을 만든 후 냉각 교반하여 새하얗게 만든 제품은?

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제과기능사

설탕에 물을 넣고 114~118℃까지 가열시켜 시럽을 만든 후 냉각 교반하여 새하얗게 만든 제품은?

문제풀이 모드 1 정답률 : 74%
풀이 준비

설탕에 물을 넣고 114~118℃까지 가열시켜 시럽을 만든 후 냉각 교반하여 새하얗게 만든 제품은?

머랭

캔디

퐁당

휘핑크림

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1 Comments
안선희1 12.10 20:55  
보통 하드 캔디는 **140℃ 이상(하드 크랙 단계)**까지 올리고
투명하거나 딱딱하게 굳는 형태 새하얗게 교반해 만드는 폰당과는 다름.
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