냉동반죽에서 반죽의 가스보유력을 증가시키기 위하여 사용하는 재료의 설명으로 옳지 않은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

냉동반죽에서 반죽의 가스보유력을 증가시키기 위하여 사용하는 재료의 설명으로 옳지 않은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 32%

냉동반죽에서 반죽의 가스보유력을 증가시키기 위하여 사용하는 재료의 설명으로 옳지 않은 것은?

L-시스테인(L-cysteine)과 같은 환원제를 사용한다.

스테아릴 젖산 나트륨(S.S.L)과 같은 반죽 건조제를 사용한다.

단백질함량이 11.75∼13.5%로 비교적 높은 밀가루를 사용한다.

비타민 C(ascorbic acid)와 같은 산화제를 사용한다.

,

0 Comments