빵을 구웠을 때 갈변이 되는 것은 어느 반응에 의해서인가?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

빵을 구웠을 때 갈변이 되는 것은 어느 반응에 의해서인가?

문제풀이 모드 0 정답률 : 88%

빵을 구웠을 때 갈변이 되는 것은 어느 반응에 의해서인가?

비타민C의 산화에 의하여

효모에 의한 갈색(brown) 반응에 의하여

마이야르(maillard) 반응과 캐러맬 반응이 동시에 일어나서

클로로필(chloropyll) 반응에 의하여

,

0 Comments