냉동제법으로 배합표를 작성하는 방법이 옳은 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 32%
냉동제법으로 배합표를 작성하는 방법이 옳은 것은?
밀가루 단백질 함량 0.5~20% 감소
수분함량 1~2% 감소
이스트 함량 2~3% 사용
설탕 사용량 1~2% 감소
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 수분함량 1~2% 감소이다. 냉동제법은 반죽을 냉동 후 해동하여 사용하는 공정이 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기