액체발효법 (액종법)에 대한 설명으로 옳은 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제빵기능사
제빵기능사

액체발효법 (액종법)에 대한 설명으로 옳은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 64%
풀이 제공

액체발효법 (액종법)에 대한 설명으로 옳은 것은?

균일한 제품생산이 어렵다.

발효손실에 따른 생산손실을 줄일 수 있다.

공간확보와 설비비가 많이 든다.

한 번에 많은 양을 발효시킬 수 없다.

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ② 발효손실에 따른 생산손실을 줄일 수 있다. 액체발효법(액종법)은 효모와 미생물이 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제