프랑스빵에서 스팀을 사용하는 이유로 부적당한 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제빵기능사
제빵기능사

프랑스빵에서 스팀을 사용하는 이유로 부적당한 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 61%
풀이 제공

프랑스빵에서 스팀을 사용하는 이유로 부적당한 것은?

거칠고 불규칙하게 터지는 것을 방지한다.

겉껍질에 광택을 내준다.

얇고 바삭거리는 껍질이 형성되도록 한다.

반죽의 흐름성을 크게 증가시킨다.

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ④이다. 프랑스빵에서 스팀을 사용하는 주된 이유는 표면 광택, 껍질 형성, 고른 부 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제