젤리 롤 케이크를 말아서 성형 할 때 표면이 터지는 결점에 대한 보완사항이 아닌 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 62%
젤리 롤 케이크를 말아서 성형 할 때 표면이 터지는 결점에 대한 보완사항이 아닌 것은?
노른자 함량을 증가하고 전란 함량은 감소한다.
화학적 팽창제 사용량을 감소시킨다.
배합의 점성을 증가시킬 수 있는 덱스트린을 첨가한다.
설탕의 일부를 물엿으로 대체한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ①이다. 젤리 롤 케이크 성형 시 표면이 터지는 문제를 개선할 때 '노른자 함량을 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기