케이크 제조시 비중의 효과를 잘못 설명한 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 56%
케이크 제조시 비중의 효과를 잘못 설명한 것은?
비중이 낮은 반죽은 기공이 크고 거칠다.
비중이 낮은 반죽은 냉각 시 주저앉는다.
비중이 높은 반죽은 부피가 커진다.
제품별로 비중을 다르게 하여야 한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③. 비중이 높은 반죽은 일반적으로 부피가 작아지며, 부피가 커지지 않는다. 따라서 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기