밀가루 빵에 부재료로 사용되는 샤워(sour)의 정의로 올바른 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제빵기능사
제빵기능사

밀가루 빵에 부재료로 사용되는 샤워(sour)의 정의로 올바른 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 53%
풀이 제공

밀가루 빵에 부재료로 사용되는 샤워(sour)의 정의로 올바른 것은?

밀가루와 물을 혼합하여 장시간 발효시킨 혼합물

풍미 조성물

산과 향신료의 혼합물

산화· 환원제를 넣은 베이스 믹스

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ①입니다. 샤워(sour)는 밀가루와 물을 혼합하여 장시간 발효시킨 혼합물을 의미합 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제