빵을 구웠을 때 갈변이 되는 것은 어느 반응에 의해서 인가?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제빵기능사
제빵기능사

빵을 구웠을 때 갈변이 되는 것은 어느 반응에 의해서 인가?

문제풀이 모드 0 정답률 : 91%
풀이 제공

빵을 구웠을 때 갈변이 되는 것은 어느 반응에 의해서 인가?

비타민 C 의 산화에 의하여

효모에 의한 갈색(brown)반응에 의하여

마이야르(maillard) 반응과 캐러멜 반응이 동시에 일어나서

클로로필(chloropyll) 반응에 의하여

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ③ 마이야르 반응과 캐러멜 반응이 동시에 일어나서이다. 빵을 굽는 과정에서 갈색이 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제