과자의 반죽 방법 중 시퐁형 반죽이란?
문제풀이 모드
0
정답률 : 72%
과자의 반죽 방법 중 시퐁형 반죽이란?
생물학 팽창제를 사용한다.
유지와 설탕을 믹싱한다.
모든 재료를 한꺼번에 넣고 믹싱한다.
계란을 흰자와 노른자를 분리하여 믹싱한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④번. 시퐁형 반죽은 계란을 흰자와 노른자로 분리하여 각각 믹싱한 후 합치는 방법으 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기