건포도 식빵의 강력분을 분해하는 소화 효소인 아밀라아제(amylase)는 다음 어디에 속하는가?
문제풀이 모드
0
정답률 : 80%
건포도 식빵의 강력분을 분해하는 소화 효소인 아밀라아제(amylase)는 다음 어디에 속하는가?
전달효소
산화환원효소
가수분해효소
연결효소
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 가수분해효소. 아밀라아제(amylase)는 강력분(전분)을 분해하는 소화 효소로 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기