이스트푸드 중 연수를 경수로 고정하여 반죽의 수축력을 향상시켜 CO2의 포집력을 크게 하는 것은?
문제풀이 모드
1
정답률 : 41%
이스트푸드 중 연수를 경수로 고정하여 반죽의 수축력을 향상시켜 CO2의 포집력을 크게 하는 것은?
NH4Cl
CaSO4
KBrO3
전분
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② CaSO₄이다. CaSO₄(황산칼슘)는 반죽에 첨가되어 연수를 경수로 만들어 글 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기