제빵법 중 스트레이트법에 비하여 스펀지법의 장점이라 할 수 있는 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 39%
제빵법 중 스트레이트법에 비하여 스펀지법의 장점이라 할 수 있는 것은?
노동력, 설비의 감소
발효 손실의 감소
공정의 융통성 및 부피 증가
공정 시간의 단축
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 공정의 융통성 및 부피 증가입니다. 스펀지법은 반죽을 두 단계로 나누어 발효 과 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기