식빵 냄새와 맛이 좋지 않은 이유가 아닌 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 52%
식빵 냄새와 맛이 좋지 않은 이유가 아닌 것은?
알칼리 물을 사용했다.
1차 발효 온도가 높았다.
일반적으로 사워종을 사용했다.
2차 발효 시간이 길었다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 일반적으로 사워종을 사용했다. 사워종은 발효향을 더욱 좋게 하여 풍미를 높이므로 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기