식빵 반죽에서 설탕을 첨가하는 가장 중요한 목적은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 67%
식빵 반죽에서 설탕을 첨가하는 가장 중요한 목적은?
반죽을 질게 하기 위하여
이스트의 활성을 촉진하기 위하여
유화를 촉진하기 위하여
노화를 촉진시키기 위하여
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 이스트의 활성을 촉진하기 위함이다. 설탕은 이스트가 발효할 수 있는 영양원(탄수 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기