물과 반죽의 관계에 대한 설명 중 옳은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제빵기능사
제빵기능사

물과 반죽의 관계에 대한 설명 중 옳은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 58%

물과 반죽의 관계에 대한 설명 중 옳은 것은?

경수로 배합할 경우 발효 속도가 빠르다.

연수로 배합할 경우 글루텐을 더욱 단단하게 한다.

연수 배합시 이스트푸드를 약간 늘이는 게 바람직하다.

경수로 배합을 하면 글루텐이 부드럽게 되고 기계에 잘 붙는 반죽이 된다.

,

0 Comments