케이크 도넛의 제조방법으로 올바르지 않은 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 85%
케이크 도넛의 제조방법으로 올바르지 않은 것은?
정형기로 찍을 때 반죽손실이 적도록 찍는다.
정형 후 곧바로 튀긴다.
덧가루를 얇게 사용한다.
튀긴 후 그물망에 올려놓고 여분의 기름을 배출시킨다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ②. 케이크 도넛은 정형 후 바로 튀기기 전에 일정한 휴지(예비 발효) 시간을 주어 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기