케이크 도넛의 제조방법으로 올바르지 않은 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제빵기능사
제빵기능사

케이크 도넛의 제조방법으로 올바르지 않은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 85%
풀이 제공

케이크 도넛의 제조방법으로 올바르지 않은 것은?

정형기로 찍을 때 반죽손실이 적도록 찍는다.

정형 후 곧바로 튀긴다.

덧가루를 얇게 사용한다.

튀긴 후 그물망에 올려놓고 여분의 기름을 배출시킨다.

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ②. 케이크 도넛은 정형 후 바로 튀기기 전에 일정한 휴지(예비 발효) 시간을 주어 ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제