반죽법에 대한 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제빵기능사
제빵기능사

반죽법에 대한 설명 중 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 63%

반죽법에 대한 설명 중 틀린 것은?

스펀지법은 반죽을 2번에 나누어 믹싱하는 방법으로 중종법이라고 한다.

직접법은 스트레이트법이라고 하며, 전재료를 한번에 넣고 반죽하는 방법이다.

비상반죽법은 제조시간을 단출할 목적으로 사용하는 반죽법이다.

재반죽법은 직접법의 변형으로 스트레이트법 장점을 이용한 방법이다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제