다음 표에 나타난 배합 비율을 이용하여 빵 반죽 1802g을 만들려고 한다. 다음 재료 중 계량된 무게가 틀린 것은? 순서 재료명 비율(%) 무게(g) 1 강력분 100 1000 2 물 63 ( 가 ) 3 이스트 2 20 4 이스트후드 0.2 ( 나 ) 5 설탕 6 ( 다 ) 6 쇼트닝 4 40 7 분유 3 ( 라 ) 8 소금 2 20 합계 180.2 18…

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제빵기능사
제빵기능사

다음 표에 나타난 배합 비율을 이용하여 빵 반죽 1802g을 만들려고 한다. 다음 재료 중 계량된 무게가 틀린 것은? 순서 재…

속성암기 모드 0 정답률 : 88%

다음 표에 나타난 배합 비율을 이용하여 빵 반죽 1802g을 만들려고 한다. 다음 재료 중 계량된 무게가 틀린 것은?


순서 재료명 비율(%) 무게(g)
1 강력분 100 1000
2 63 ( 가 )
3 이스트 2 20
4 이스트후드 0.2 ( 나 )
5 설탕 6 ( 다 )
6 쇼트닝 4 40
7 분유 3 ( 라 )
8 소금 2 20
합계 180.2 1802

(가) 630g

(나) 2.4g

(다) 60g

(라) 30g

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제