아밀로오스(amylose)의 특징이 아닌 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제빵기능사
제빵기능사

아밀로오스(amylose)의 특징이 아닌 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 46%

아밀로오스(amylose)의 특징이 아닌 것은?

일반 곡물 전분 속에 약 17~28% 존재한다.

비교적 적은 분자량을 가졌다.

퇴화의 경향이 적다.

요오드 용액에 청색 반응을 일으킨다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제