밀가루의 사용이 적절치 못한 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 제빵기능사
제빵기능사

밀가루의 사용이 적절치 못한 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 46%

밀가루의 사용이 적절치 못한 것은?

블란서빵은 식빵보다 글루텐이 많은 것이 바삭바삭한 껍질을 형성한다.

식빵 제조시 글루텐이 많은 것이 가스 보유력이 좋고 용적이 큰 빵이 된다.

스펀지 케이크는 글루텐이 적은 쪽이 부드럽다.

제품의 특성에 맞게 선택하여 사용하는 것이 중요하다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제