2차 발효시 발효실 의 평균 온도와 습도는?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 제빵기능사
제빵기능사

2차 발효시 발효실 의 평균 온도와 습도는?

문제풀이 모드 0 정답률 : 75%
풀이 제공

2차 발효시 발효실 의 평균 온도와 습도는?

28~30℃, 60~65%

30~35℃, 65~95%

35~38℃, 75~90%

40~45℃, 80~95%

📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정

정답

정답 요약

정답은 ③입니다. 2차 발효(중간 발효가 아닌 최종 발효) 시 발효실의 표준 온도는 35~ ...

선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제