머랭 (meringue)을 제조할 때 주석산 크림의 사용 목적이 아닌 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 59%
머랭 (meringue)을 제조할 때 주석산 크림의 사용 목적이 아닌 것은?
흰자를 강하게 한다.
머랭의 ph를 낮춘다
맛을 좋게한다.
색을 희게 한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 맛을 좋게한다. 주석산 크림(cream of tartar)은 머랭 제조 시 흰자 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기