빵의 원재료 중 밀가루의 글루텐 함량이 많을 때 나타나는 결함이 아닌 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 58%
빵의 원재료 중 밀가루의 글루텐 함량이 많을 때 나타나는 결함이 아닌 것은?
겉껍질이 두껍다.
기공이 불규칙하다.
비대칭성이다.
윗면이 검다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답: ④ 윗면이 검다. 글루텐 함량이 많을 때 빵의 결함에는 주로 조직이 치밀하고 껍질이 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기