케이크 반죽의 pH가 적정 범위를 벗어나 너무 알칼리 쪽에 있는 경우의 제품은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 60%
케이크 반죽의 pH가 적정 범위를 벗어나 너무 알칼리 쪽에 있는 경우의 제품은?
부피가 작다.
향이 약하다.
껍질색이 여리다.
가공이 거칠다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④번이다. 케이크 반죽의 pH가 알칼리 쪽으로 치우치면 제품의 가공(crumb)이 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기