밀가루의 사용이 적절치 못한 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : 46%
밀가루의 사용이 적절치 못한 것은?
블란서빵은 식빵보다 글루텐이 많은 것이 바삭바삭한 껍질을 형성한다.
식빵 제조시 글루텐이 많은 것이 가스 보유력이 좋고 용적이 큰 빵이 된다.
스펀지 케이크는 글루텐이 적은 쪽이 부드럽다.
제품의 특성에 맞게 선택하여 사용하는 것이 중요하다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ①번으로, 블란서빵(프랑스빵)은 식빵보다 글루텐이 많은 밀가루를 사용하지 않으며, ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기